目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

謀生│存活:用力存在

Living Make a living, and live  a living.

 

1.赤裸人生/美國/彩繪/2.25    Andy Lyon.

影片連結(7:10開始):http://tw.youtube.com/watch?v=10RuJdj8ee0 

   








內容大意:
在熊的社會裡,大家都是熊,一隻小熊剛洗完澡出來,用吹風機把自己吹乾並且拿起刮鬍刀把身上的雜毛修乾淨,
這時電在腳下的椅子一滑.....沒站穩,刮鬍刀在臉上剃下一道痕,紅紅的肉就這樣露了出來,於是一股腦兒把全身的毛都剃光光,
電車上,大家都在忙自己的事情,睡覺,看報紙,發呆,有人(熊)發現他怎麼怪怪的,大家都圍過去看,這時...主角把全身衣服都脫光光
露出紅紅的身體,大家都嚇死了,車廂變得很空曠,主角自得其樂的在車廂裡跳來跳去,車廂變得寬廣。

心得:
 
不顧一切,拋開自我後,世界將變得寬廣,因為別人怕你,認為你是怪胎,你也不在乎別人的眼光,長時間受壓抑的心情,小時根深柢固的道

德觀念,全部丟掉,會感到身心舒暢,你只為你自己而活著,你只為你而存在,這是心中的理想,事實上這麼做,你可能要負上法律責任,他

人的指指點點,厭惡之類的,因此可能會喪失工作,無法謀生,再想要用力存在之前,還是要配合大眾,要忍耐,畢竟這世界不是只有你一人的。

 

多媒體空間體驗與感受:

光線柔和,一進來就開始放鬆,居家的感覺,有各種的坐位,角度,能讓我好好的享受這裡面的空間

我想坐高一點 , 做矮一點,向後躺35度,舒舒服服的看著前方的電腦,好好享受回家的感覺,缺點是

從地上冒起一根根的照明條,有點擋路,我想如果改成重天花板垂下 ,會更舒適。


aoobt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數位內容讀後心得:

 


看到了數位產業,傳統的轉型,

數位內容的價值定義

與未來的展望。

台灣缺乏創作,

代工,代工,代工,代工市場

也逐漸被東南地區給取代,

代工市場也逐漸下降,

我們要有的是創新,

電玩這部分,每年好幾億

台灣卻都是代理商,

起步的晚,國人所製作的遊戲

台人又不喜歡,還有強烈抄襲意味

可是又做的沒人家好,

市場當然也就大不起來。

政府雖然盡力的幫助數位產業,但是因為起步的晚,

政策也不夠完善,因此還不能迎頭趕上其他叫先發展的國家,

但是未來還是很有希望的。

在數位化的時代裡,書裡提到的一句話

內容才是王道,沒有內容,沒有價值,

不管是遊戲,動畫,教育,數位典藏,有內容才有人要,才有價值,

做了才有意義。


想在這裡站一腳,要專精,要下苦功,要有高品質,競爭對手實在太多,

不管 程式 動畫 遊戲  軟體  硬體,都是可以發展的,只要目標明確,努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aoobt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論